Desta feita vimos apresentar uma das espécies fruteiras de que mais se fala nos últimos tempos, o Mirtilo.
O Mirtilo é uma das espécies do grupo dos chamados "Pequenos Frutos", que também contempla outras tais como a amora, a framboesa, a groselha ou o morango, que também poderá encontrar nos nossos viveiros.
A sua baga azulada há muito tempo que é produzida noutras áreas do planeta, encontrando-se neste momento em franca expansão no nosso país.
Apesar de ainda algo desconhecida da maioria dos consumidores portugueses o Mirtilo encontra-se há já muito tempo nas nossas prateleiras, sobretudo como ingrediente de iogurtes, doces, compotas, rebuçados, etc...
Na SERVIRURI dispomos de algumas variedades de Mirtilo que, julgamos nós, se adaptarão às condições edafo-climáticas da região norte e centro de Portugal, uma vez que se tratam de variedades exigentes em frio durante o Inverno. É de salientar que existem outras variedades, tecnicamente denominadas de "variedades de low chilling", que não necessitam da mesma quantidade de horas de frio, pelo que não se adaptam às nossas condições, mas sim às condições de regiões mais a sul, nomeadamente do Alentejo ou Algarve.

Draper, Duke, Bluecroop, Bluejay, Spartan, Chandler, Legacy e Elliott. (Veja AQUI as suas características)
Plantas em apresentações que vão desde o vaso de 2 litros, 3 litros ao de 5 litros.
Chamamos a atenção para algumas das necessidades básicas do Mirtilo, nomeadamente, a boa drenagem do solo e a acidez que deve rondar os 4,5 de pH.
Apesar de se tratar de plantas envasadas não atrase a plantação, quanto mais cedo elas forem para a terra, mais cedo se começam a adaptar às novas condições.

Para qualquer esclarecimento adicional não hesite em nos contactar.